+++++++ KOREA GOLF ACADEMY +++++++
       

로그인 회원가입
   내용보기
이름
 Academy(2014-02-28 21:34:03, Hit : 2854
제목
 Golf 규칙

Golf규칙에서 헷갈리는 내용을 바탕으로, 설명하고자 합니다.

1. 티마크보다 나가서 티 꽂고 티샷해도 된다.

- 어떻게 소문이 퍼졌는지는 모르겠지만 티박스에서 티마크 앞에 티를 꽂아도 된다는 골퍼가 있다.

스트로크 플레이에서는 안됩니다. 단 예외가 있다면 매치플레이의 경우입니다. 매치플레이에서는 내가 티마커보다 조금 앞에 꽂아도 상대방이 허용해주면 그냥 넘어갈 수 있습니다. 하지만, 스트로크플레이에서는 무조건 벌타입니다.

티잉그라운드에서 정확한 룰은 티마커를 연결한 선부터 뒤로 2클럽이내에서 티를 꽂고 티업 해야 된다.

2. 이젠 벙커발자국 정리하고 쳐도 된다.

- 벙커에서 룰이 조금 바뀐 것 입니다.

규칙 기본은 변하지 않았습니다. 벙커에서 자신의 볼라이를 개선하는 어떤일도 해서는 안됩니다. 그러니까 내 볼이 발자국안에 있건 움푹한 곳에 있건 절대로 정리를 해서는 안된다는 것이다. 그러나, 내 볼라이에 상관이 없는 발자국은 정리를 할 수 있습니다.
이게 바뀐 룰입니다.
예전엔 모래를 테스트하는것이다 해서 아예 모래자체를 건드리지 못했는데.
내 볼라이 변경이 아닌 경우는 가능해졌다는 것이다.
이걸 잘못 이해해서 그런 얘기가 나온 것 같습니다.

내 볼에 관계가 없는 곳의 발자국은 정리를 할 수 있다는 것 입니다.

                                                                                       KGA academy




Green에서 Golf규칙
Ball 올려 치면…

Copyright 1999-2024 Zeroboard / skin by Modoorang